北京再修多少地铁才干不堵车?

责任编辑NO。郑子龙03712019-12-19 06:00:01 自媒体

还有一个月,就要到新年了,春运车票开抢了没?

本年可是有严重好消息,京呼高铁、京张高铁都将在年末投入运营,参加春运服务大军!

前两天京呼高铁试运营,看得房叔心痒痒了半响。

从北京到呼和浩特才2小时18分

恶作剧,在座各位有不少通勤时刻都不止2小时18分吧?

不如本年新年阖家去内蒙古看雪吧?

哎,房叔跟大伙儿相同,被困在这北京城里,暂时寻觅不了诗和远方。

那仍是叨咕叨咕咱北京市里头的轨道交通吧。

1

先说一个本年现已注册的。

9月26日,北京地铁大兴机场线注册试运营了。

现在还只需三站:

这条线是“区域快线”,最高时速160公里。所以从10号线草桥站换乘,20分钟就能到新机场。

三个站点,都是各自区域内的交通枢纽:草桥站,可与4号线、10号线、19号线(建造中)、11号线(规划中)换乘;磁各庄站,将与S6线(规划中)换乘;新机场北航站楼,则可与廊涿、京雄这两条城际线完成换乘。

最绝的是在草桥站就能够值机、邮寄,再也不必难堪地拖着行李赶飞机。

各位记不记得前些日子叔给我们啰嗦过,假如考虑在大兴机场邻近买房,要考虑噪音污染的问题。您要是中意新机场,草桥、磁各庄邻近却是不错。

假如您今后在丽泽商务区上班,这条线利用率必定高,规划北延直通丽泽:

到时分商务区的金融男女们,上午还在公司开会,下午就在大兴机场候机了。不过恐怕2022今后才干成真。

2

本年还有两条线估计通车,7号线东延和八通线南延。

信任房叔,这两条线您日后必定不会生疏(您家娃每天都会吵着要去的),它们的目的地都是北京举世影城

别的,这两条线通车之后,咱从市里去通州也更便当了。

坐7号线不必再换乘,也一起缓解了6号线和八通线的压力。

现在,7号线东延和八通线南延现已空载试运行了三个月了,估计年末就要通车。叔传闻的是28号,我们能够拭目而待。

7号线的辐射规模里,梨园区域人口会集、根底设备未来建造好,离举世影城、国家大剧院台湖舞美中心等文明设备也不远,是比较有价值百科的版块。台湖区域呢,新盘比较多。

八通线沿线没啥新房,二手房首要集合在土桥邻近。

3

下一年将有3条线估计注册:

16号线中段:

(赤色部分现已注册)

本年5月,16号线中段的悉数车站主体结构都现已竣工,剩下的单个区间也将洞通。

可是南段的丰台站牵扯到北京新丰台火车站的建造,再加上又要通过丽泽商务区,所以短期之内不太或许通车。2020年只能等待一下中段能不能通车。

机场线西延:

这条线打上一年就说要建成通车,可是这条线尽管路程不长,可要通过东直门、簋街等客流量大的当地,施工难度很大,所以一向要拖到2020年。

不过所谓一波三折嘛,这条线一旦建好,咱在北新桥、东直门就能够换乘,去机场就更便当了。听说这条线上最短的换乘间隔只需80米,高雅坐飞机指日可下啊。

房山线北延:

会接着原有的房山线建:

图片来源于京房字

房山线北延首要是住房山的,或许需求通勤丰台科技园、首经贸的居民重视,估计2020年末通车。

4

这以上都是眼瞧着就能用上的线路,远水解不了近渴的线路叔就不逐个剖析了,给您放在下面:

图片来源于北京地铁规划建造

可是留意,以上注册时刻仅是猜测,房叔可没有给我们打包票。

究竟3号线打1957年就开端规划,从开建到现在......

这谁说的准啊。

5

北京轨道交通三期规划有以下几个关键:

快线

方才我们说到的去大兴机场的线路便是“区域快线”,特色当然便是“快”,在建的17号线、19号线都是快线。

拿17号线来说,规划时速100公里,所以从昌平联通亦庄,全长50公里,跑一圈只需56分钟

这都仅仅开端,今后北京将会有更多的快速线路。

意味着今后咱在北京日子,消耗在地铁上的时刻将越来越短!

上回叔也说了,依据最新的区域规划,北京城五环以内是没有新房子了。

曾经咱要是说上五环外买房子都得犹疑半响,房子虽好,可是谁受得了上个班俩小时啊?今后这样的为难应该就能够缓解了。

向外分散

平谷线、房山线北延、燕房支线都是通远市郊县的,建成今后住城里的想去郊游、住市郊的想去上班都要便当不少啊!

远市郊的房子廉价、地儿大、环境好、空气好,上好的改进型住所。今后您再想周末上市郊的别墅度个假可就太便当了。

什么?不乐意坐地铁?

那您就搁路上堵着吧。搞清楚,这里是北京!

这些线路便是政府为了处理城区里头人挤人、市郊没人去的问题。能够说,市政府为了分散中心城区人口真是用心良苦哈。

要点支撑副中心

上回不是好些人想看通州吗,这就来了。

之前咱说了,大约2019年末咱就有三条地铁线路去通州了。

还不算完,依据2035年轨道交通规划,要建造7地铁1城际铁路联络线4有轨电车的轨道交通体系。

仅仅通副中心的线路叔就不说了,首要说说两纵一横贯穿通州的三条线。

三条线路分别是S6线(地铁21号线)、R1线(地铁18号线)和城际铁路联络线(这个不是地铁)。

其间R1线通国贸、王府井、金融街、五棵松,都是抢手站点!

最值得一提的是城际铁路联络线,从通州出来往南是大兴新机场,往北是首都国际机场,直达!

你看看,曾经老城区里的土着瞧不上通县,现在高攀不起了吧。

叔想想自己拖着大行李要倒多少路地铁才干到机场,再看看副中心的便当程度......

等新线路全都建成,就真真是条条线路通通州了。

交通便当了,咱才或许乐意去乃至住在通州嘛!

以交通为根底,通州日后还将添加各种设备留住居民。

比方校园有:中国人民大学通州新校区、北京二中通州校区(好么,都是名校啊),商场有:“大融城”、通州远洋新光、通州合生汇等。

叔必须得说,市政府这回分散人口的法子挺高啊,也不召唤你去通州住,横竖啥也有,去哪也便当,住不住的你自己心里没个ac数吗?

不过吧,也不能太激动,很多设备都才开端规划、开工,真能用上还不知道是啥时分。

◆◆

最终叔得发个小怨言,10号线早顶峰的时分出毛病了,不知道您前两天赶上没。

横竖房叔赶上了。

起了个大早,赶了个晚集,气得半死。

瞧着咱大北京要建这么多新线路当然好,可是老线路也希望能勤维护着,叔真不想再大早起来当罐头1个多小时了。

啥?房叔在抱怨地铁体系?

害,哪儿能啊。

横竖叔偶然才坐一坐地铁啦,这还不都是为了我们伙儿。

哎,工作日公然仍是应该住公司楼下的那套房啊。